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Wichtigste Tätigkeiten und Aufgaben
für Weinhändler*in
- Weinmessen und Verkostungsveranstaltungen besuchen
- Informationen über die regionale und internationale Marktlage sowie über neue Weinsorten, die Qualität der Jahrgangsweine etc. einholen
- Weine verkosten, Weinqualität nach verschiedenen Kriterien beurteilen (z. B. Farbe, Geruch, Geschmack, Klarheit)
- Geschäftsflächen, Weinregale übersichtlich gestalten und dekorieren
- Weine für das Sortiment auswählen und bestellen
- Neukund*innen akquirieren bzw. bestehenden Kund*innenstamm betreuen
- Rohstoffe (Trauben, Most, Weine) in Weinkellern mit Weinveredelungstechniken behandeln und weiterverarbeiten
- einschlägige weinrechtliche Vorschriften und Gesetze kennen und anwenden
- Kund*innen beraten, Verkaufsgespräche führen
- Büro- und Verwaltungstätigkeiten wie Buchhaltung, Warenbestellung und Lagerbetreuung durchführen; Schrift- und Telefonverkehr mit Lieferant*innen, Kund*innen, Kammern und Behörden führen