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Wichtigste Tätigkeiten und Aufgaben
für Hoteldirektor*in
- unternehmerische Strategien und Pläne entwickeln und umsetzen
- Kosten kalkulieren, Gewinnschwelle errechnen, Preise festlegen
- Controlling durchführen, etwa mithilfe von Umsatzzahlen, Kennzahlen zum Hotelmarkt
- Übernachtungsstatistiken oder Gästebefragungen erheben und auswerten
- Art und Umfang von Investitionen festlegen, wie z. B. Umbauten, Zubauten, Modernisierungsmaßnahmen
- Maßnahmen des Qualitätsmanagements durchführen und kontrollieren
- Bilanzen und Betriebsbücher führen
- Preise und Angebote kalkulieren
- Marketing- und Werbekampagnen durchführen, bzw. in Auftrag geben
- betriebliches Personalwesen leiten, Mitarbeiter*innen einstellen, einschulen, einweisen
- Dienst- und Urlaubspläne erstellen
- in großen Hotels betriebliche Fachabteilungen, wie Rezeption, Housekeeping, Küche, etc. koordinieren
- in kleinen Hotels Aufgaben der Gästebetreuung übernehmen