Zurück
Wichtigste Tätigkeiten und Aufgaben
für Foodstylist (m./w./d.)
- Konzept und Rezepte für die Aufnahme (Film, Fotoserie) von Auftraggeber*innen einholen
- gegebenenfalls selbst Rezepte und das Konzept für die Aufnahme entwickeln
- Lebensmittel und Hilfsmaterialien einkaufen und lagern
- wenn erforderlich Aufnahmesituation mit Geschirr und Tischaccessoires gestalten
- Gerichte und Getränke zubereiten, Lebensmittel aufbereiten
- Speisen, Getränke aus Hilfsmitteln herstellen
- kurz vor der Aufnahme Speisen, Getränke und Lebensmittel mit Hilfsmitteln (z. B. Lebensmittelfarbe) stylen und letzte Details (Glanz, Dampf) hinzufügen
- mitunter selbst Aufnahme vornehmen
- Speisen, Getränke und Lebensmittel entsorgen und Küche und Hilfsmittel reinigen
- gegebenenfalls Aufnahmen nachbearbeiten und an Auftraggeber*innen übermitteln