Zurück
Wichtigste Tätigkeiten und Aufgaben
für Küchengehilfe / Küchengehilfin
- Arbeiten im Lager durchführen, Lebensmittel und Getränke nachschlichten
- Einkaufslisten, Lagerlisten erstellen
- den Einkauf besorgen, Lebensmittel fachgerecht einlagern
- Qualität der Frischwaren wie Obst, Fleisch, Fisch und Gemüse kontrollieren
- Lebensmittel in der Küche bereitstellen
- Zutaten vorbereiten: waschen, zerkleinern, wiegen etc.
- den Köchen und Köchinnen bei der Zubereitung von Speisen und Menüfolgen assistieren
- dabei verschiedene Kochtechniken anwenden, z. B. Braten, Grillen, Backen etc.
- Küchengeräte und -maschinen, z. B. Backöfen, Teigmaschinen, Mixer, bedienen
- die Speisen unter Anweisung würzen und abschmecken, auf Tellern anrichten
- Aufräum-, Spül- und Reinigungsarbeiten durchführen